Джем из слив

Джем из слив
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Рыба (консервирование и заготовка)
Время приготовления (минуты): 2
Рецепт приготовления: На джем идут зрелые, но не перезрелые, хорошо окрашенные плоды с твердой мякотью и легко отделяющейся косточкой. Перезрелые плоды более сладкие и обладают лучшим ароматом, однако, они содержат меньше пектина, хуже желируют и при варке легко развариваются. Сливы предварительно моют, разрезают вдоль на половинки и вынимают косточки. Джем высокого качества получается из слив, очищенных от кожицы. Кожица синих слив снимается очень трудно, Значительно легче снимается кожица мирабели и, в особенности, желтой. Для удаления кожицы плоды погружают на 2-3 мин в кипящую воду и сразу, затем охлаждают холодной водой. После полной обработки кожица лопается и затем легко снимается острым ножом. Джем из слив с кожицей готовят следующим способом. На 1кг сахара добавляют 1,3кг очищенных от косточек слив. Всю порцию слив помещают в посуду, предназначенную для варки, добавляя одновременно 250г сахара и 200г воды. Варка слив продолжается ЗО-35 мин (до размягчения кожицы). Затем добавляют еще 750г сахара и все количество предварительно растворенного пектина (5- 6 г) и продолжают варить джем до необходимой густоты. За несколько минут до снятия джема с огня в него добавляют 1-2 чайных ложки винной кислоты. Готовность джема определяют одним из способов, описанных в разделе "Варка джема". Для приготовления джема из очищенной от кожицы мирабели используют следующий способ. Смешивают 1л воды и 1кг сахара и полученный сироп нагревают до кипения. В сироп кладут 1,2кг очищенных от косточек и от кожицы слив и 3-4г предварительно растворенного пектина и продолжают варку, удаляя образующуюся пену шумовкой. За 2-3 мин до снятия джема с огня в него добавляют одну чайную ложку винной кислоты. Готовый джем слегка охлаждают и затем расфасовывают в банки.

В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Джем из слив" в других словарях:

  • Джем из малины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из черешни — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из вишни — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из абрикосов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из земляники 2 способ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из ежевики - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из персиков — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из яблок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из земляники — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей кат …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем сливовый — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»